Logo - Abstrakte Zeichnung des PizzaofensHolzofenpizza

Über uns

Seit mehr als 30 Jahren betreiben wir unseren fahrbaren Holzofen an kleinen und grossen Festen in der Umgebung Solothurn, Bern und Oberaargau. Die Gäste und Besucher geniessen die selbstgemachten, frischen, vor Ort zubereiteten Pizzas. 

Das Team, Rolf, Marisa, Markus und Daniela

Das Team

Angefangen an einem Dorffest in den frühen 90ern, haben wir unser Angebot stetig ausgebaut und verfeinert. Mit dem gleichen Team wie damals – Marisa, Daniela, Rolf und Markus – sind wir an privaten und öffentlichen Anlässen zu finden.


Portrait von Rolf Büttiker Portrait von Marisa Büttiker

Rolf & Marisa Büttiker

Lieben den Garten und gute Küche. Reisen ans Mittelmeer – nach Griechenland und, ins Mutterland der Pizza, Italien – der perfekte Ort zum geniessen und sich inspirieren lassen.

Portrait von Markus Sutter Portrait von Daniela Sutter

Markus & Daniela Sutter

Leidenschaftliche Hundehalter und Pilzsammler. Pizza Funghi mit selbst gesammelten Pilzen aus dem Pizzaofen im Garten ist ein wahrer Genuss.


Das Angebot

Selbst belegt oder von uns gemacht, wir gehen auf ihre Wünsche ein. Fast alles ist möglich. Sie bestimmen, was auf die Pizza kommt.

Pizzaiolo beim Pizzamachen
Munitionswagen vor dem Umbau

Die Geschichte

Der Ofen wurde im Jahre 1990 auf einem damals schon 100-jährigen Militärmunitionswagen (Fourgon) aufgebaut und mit einem Dach versehen. Seither wird der Pizzaofen von uns regelmässig gebraucht, gehegt, gepflegt und optimiert.

Heute

Für ein mit Liebe hergerichtetes Buffet zum selber belegen der Pizzas an den unterschiedlichsten Orten sind sie bei uns richtig.

Der Pizzawagen wird für den Transport aufgeladen, kann aber für kurze Strecken auch von einem Traktor oder Pferd gezogen werden. Vor dem Pizzabacken muss er 4–5 Stunden vorgeheizt werden. Einmal heissgelaufen ist er aber nicht mehr zu bremsen und hat eine Kapazität von bis zu 100 Pizzas pro Stunde.

Umgebauter Pizzaofen